DownLoad Gratis Aplikasi Chatting buat Ponsel

Ponsel sudah jadi kebutuhan primer masyarakat dunia, Yang Awalnya Hanya Buat Komunikasi saja hingga sekarang justru fitur Fun nya yang di ke depankan, kalau kita lagi ‘gak punya kerjaan yah paling enak ngutak-ngatik ponsel ya nggak?

Salah satu yang bisa kita manfaatkan adalah Bersosialisasi dengan Orang-orang diseluruh dunia, apalagi kalau bukan chatting. ‘gak usah terlalu khawatir dengan pulsa, masing-masing operator udah perang harga. yang untung kan konsumen :mrgreen:

Berikut saya beri beberapa aplikasi ponsel gratis yang wajib di coba:


1. eBuddy V.1.1

Pemain yang udah lama, simple namun cukup komplit. Selain bisa memanfaatkan layanan langsung via web, eBuddy juga memberikan aplikasi gratis (eBuddy Menggunakan Platform J2ME) yang kompatibel dengan layanan IM yang udah populer seperti yahoo!, AIM, Hotmail, ICQ, GTalk,Facebook dan Myspace. Komplit kan?! Keren nya lagi eBuddy bisa di jalankan walau Berada di balik Firewall (Jika Ada admin yang ngeblok situs chatting).

eBuddy punya dua alternatif buat chat di ponsel,

a. eBuddy Lite Messenger

Langsung menuju versi mobile nya (tanpa download aplikasi), Point Url ke: http://m.ebuddy.com

b. eBuddy Mobile Messenger

kalau ini Kita diharuskan mendownload aplikasi khusus, Sehingga kita bisa memanfaatkan banyak fitur seperti, memasang avatar, mengirim gambar dll. gak besar kok installer nya. Langsung aja download di: http://get.eBuddy.com

2. Mig33 (Latest version 4.04)

Aplikasi java yang berukuran sekitar 190 kb ini juga sangat populer, kita bisa melakukan foto sharing bahkan voip!(katakan selamat tinggal pada biaya internasional calling). Tercatat hampir 2000 jenis type ponsel bisa menjalankan aplikasi ini.

Download: di http://www.mig33.com/download.jsp

Jika mempunyai kendala bisa juhga melalui versi mobile di situs getjar: wap.GetJar.com –Quick download–masukkan kode 38544

3. NimBuzz v 1.1 (versi Java,symbian dan win.Mobile)

Ini yang agak rumit (atau canggih), Semuanya AIO (all in one) Chatting dan call. kirimphotos, music dan videos. Sesuai namanya yang ada buzz-buzz nya, kita juga bisa nge buzz teman chatt kita. ada fitur phone book, Mencari lokasi lawan chatting dengan menggunakan Map, dan punya banyak pilihan chatroom.

Download gratis aplikasi chatting NimBuzz di situs pembuatnya: http://www.nimbuzz.com/en/mobile

Jika menggunakan layanan wap getjar: Buka wap.GetJar.com melalui ponsel ->Pilih Quick Download -> masukkan Code 35997

Ukuran installer sekitar 345 kb.

4. Morange

Morange mempunyai fitur push email, serta web surfing, aplikasi gratis ini juga memberikan fitur social networking seperti photo sharing, mobile saying hingga prediksi cuaca :P

Download langsung lewat getjar: wap.getjar.com–> quick download –> dan masukkan kode 30381

Ok, Segitu dulu, koneksi saya agak sedikit dudul :(

23 comments to DownLoad Gratis Aplikasi Chatting buat Ponsel

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>