Pembobolan Bank Pembobolan ATM Selanjutnya Pembobolan Apalagi?

contoh-alat-ATM-skimmer

Kalau bercerita Mengenai “PEMBOBOLAN ATM” , Dimana (Lagi lagi) nasabah (Bank) Yang jadi Korban, Mungkin sedikit  tidak mengenakkan. Seperti saat ini saja, Yang lagi sangat Hangat Di tv-tv tentang rapat pansus “Angket Century” yang sudah beberapa kali saya tonton (dan tetap enggak mengerti isinya-karena yang saya lihat hanya segelintir anggota seperti Bang Ruhut ‘POLTAK‘ sitompul yang adu mulut argumentasi dengan sesama anggota pansus lain dan banyak diwarnai insiden-insiden yang memalukan), :?:

Jika Masalah century itu kemungkinan para nasabahnya dirampok oleh Orang berdasi, Namun yang belakangan ini marak terjadi adalah Nasabah bank Dirampok Uang nya Oleh gerombolan siberat (yang kemungkinan besar tidak Berdasi), Namun para pembobol ATM ini pasti menggunakan teknologi tinggi, Seperti yang baru saja Terjadi di bali. “Anjungan tunai mandiri (ATM) Di Bobol ” . Nasabah yang menjadi korban adalah nasabah Bank Mandiri,Bank  BCA, BNI, BII, BRI dan Bank Permata di Denpasar. Mungkin kalau semua Nasabah yang sadar langsung Melapor, Entah berapa milyar yang berpindah tangan. :mad:

Menurut Informasi dari kompas, Pembobolan ATM ini menggunakan teknologi yang dinamakan "Teknik skemming atau Skimming" ,Teknik skimming Ini pertama kali terungkap di Indonesia sekitar empat tahun yang lalu. Alat ini akan membaca data magnetik dari kartu ATM yang melewatinya. lalu Data ini akan direkam dalam chip memori, dan parah nya lagi Satu set ATM skimmer bisa dibeli secara online lho! dengan menukar 1.600 dollar AS.

Wah, Apakah maksudnya di ebay? :twisted:

Memang sih, POLISI pasti melakukan investigasi, dan pihak bank bakal mengganti dana nasabah yang hilang, namun yang saya Pertanyakan Apakah sistem perbankan (baca:Teknologi) indonesia Sangat Lemah, sehingga semua orang yang punya IQ sedikit Tinggi alias nekat, Teknologi Oke dan ditambah dengan Lemah nya Moral, Pihak Yang mau Diajak berbuat kejahatan membuat para nasabah Harus hidup ketakutan karena was-was uang nya lenyap? (baca: walau Disimpan di BANK)?

Uhm, i dunno.. Gelap ah.. Moga-moga para Bandit ATM ini Enggak melangkah Ke “PEMBOBOLAN PAYPAL CARD” aja.

Pencarian Pengunjung:

artikel pembobolan atm  . masalah pembobolan atm  . artikel pembobolan bank  . makalah pembobolan ATM  . makalah pembobolan bank  . artikel tentang pembobolan bank  . artikel tentang pembobolan atm  . pembobolan bank  . makalah tentang pembobolan bank  . pengertian pembobolan atm  . artikel ATM  . artikel bank  . makalah atm  . pengertian pembobolan bank  . masalah bank bca  . masalah pembobolan bank  . makalah tentang pembobolan atm  . permasalahan pembobolan atm  . arti pembobolan bank  . teknik pembobolan bank  . kasus pembobolan atm  . pembobolan atm  . masalah-masalah pembobolan bank  . permasalahan bank BCA  . contoh artikel PEMBOBOLAN BANK  .

Baca Juga :

Tags: