35 responses

  1. blogywalkie.com
    November 7, 2008

    tapi katanya gak bisa buat buka situs indonesia ya… katanya!

  2. ran
    November 7, 2008

    Bisa donk. sy uda makai opendns lebih dari 7 bulan kok.

  3. petepeece
    April 7, 2009

    Nice…

  4. the bingung
    November 4, 2009

    klo cara membuka situs yg block openDNS gmna sih..? tolong kasih saran yg jelas ya…aku bingung ne youtube di block sma openDNS…padahal aku mau buka video berita terbaru di situ…terimakasih…

    • ran
      November 5, 2009

      Ya gampang, jangan makai OpenDNS :P – Hehe.. Enggak kok, Kalo mas punya akses ke akun DNS nya, ya ubah aja settingan di router, maksudnya youtube nya di tambahin di allow list.
      \Atau cara lain – bypass aja lewat web proxy :)

  5. agus agung
    January 11, 2010

    kok blog aku di block sama opendns c cara membukanya gimana ya tolong dong kasih tahu aku???? :roll: :roll: :roll:

    • ran
      January 13, 2010

      mas agus:
      blog nya apa? blog dewasa atau..? kl iya kemungkinan emang diblok. itu tergantung siapa yang bikin akses restriction dong. kl dns nya udah diset di router yah pakai proxy/VPN lah satu-satunya jalan. :P

  6. Pandu
    April 24, 2010

    om, aku pernah buka situs web zegenRO, salah satu privat server RO…
    aku pertama sudah bisa buka situs itu… tapi sekarang di blok sama dns…
    solusinya gimana y..?? soalnya itu juga membuat game ZegenROny gak jalan gara2 halaman updateny gak keluar…
    makasi :P

    • ran
      May 5, 2010

      Doh, musti make vpn kaya’nya tuh pan

  7. dimas
    June 5, 2010

    adakah cara untuk menonaktifkan salah satu komputer yang berserver di komputer yang ber dns? facebook saya dimas_mozart@yahoo.com mohon bantuannya

  8. ari
    June 6, 2010

    tolong dong buka facebook gw

  9. xxx
    July 2, 2010

    mas, tlg britahu cara buka open dns dari server soalnya kalau download/ buka situs cinema3satu tetap diblock. tlg bls ke emailsaya ,,,Thanks….. :mrgreen: rudi_ei@yahoo.co.id

  10. tia
    July 8, 2010

    oh, gitu?
    sebenernya klo sampe ada blok2an ama OpenDNS itu artinya kita emang udah daftar ke OpenDNS ya? :what:
    soalnya saya ga tau menau klo komputer rumah saya pake OpenDNS…
    lagian selama ini buka Facebook bisa2 aja pake modem ini (udah 6 bulan) :cry:

  11. iin a
    July 16, 2010

    alow2 mo nanya gmana cara ngebuka opendns krn dah 2 minggu fb sm ym diblokir, tolong cara bukanya ya,,mksih

    • ran
      July 19, 2010

      @iin a

      Kl ga punya right gak bisa. solusinya pakai proxy.

  12. pras
    October 1, 2010

    om saya main game point blank.. dan pernah pake cheat, trus 2 hari saya ga main tiba2 skrg ga bisa di buka tuh game plus webnya juga ga bisa di buka ada tulisan open DNS… knp itu ya om??? tolong bantu saya om..

  13. giri
    October 5, 2010

    Thanks bos infonya….
    fb ku bisa dibuka lg

  14. angga
    October 26, 2010

    saya sudah caba pakai opendns,,
    tp kox situs2 dewasa itu tdk keblokir ya,,
    masih bisa dibuka dengan gampang tu,,
    tolong donk dibantu,,

    • ran
      October 27, 2010

      Tergantung setting nya juga.. eh uda ngedaftar blom? atau pake DNS nya awari

  15. hendro
    November 17, 2010

    Saya pakai modem smart EVDO, saya sudah rubah DNS setting di connection. Tetapi ternyata DNS tidak berubah. Mohon info ?

  16. ardi
    January 31, 2011

    mas kok waktu saya buka facebook ada bacaan blocked domain :cry:

  17. yulis
    February 17, 2011

    aku udah setting seperti yang di kasih tau di atas .
    tapi kok masih belum bisa ya :(

  18. santi
    May 10, 2011

    tolong bukain facebook aku dong….. di block sama opendns…. email ku athuy_santibari@yahoo.com

    • ran
      May 13, 2011

      ya ganti dns server nya. pk punya google: 8.8.8.8 and 8.8.4.4

  19. saif nice
    May 14, 2011

    knp Ga” mau Msuk pdahal akku mau bka bugil :twisted: :evil: :twisted: :evil: :twisted:

  20. Fajri Cllu cNx
    May 26, 2011

    kkkkkk…..
    kok aq gg bisa buka fb sih? katanya di block sama DNS DNS itu tea.gmn dong? :’(

  21. cangcang
    June 25, 2011

    pantek…..ha..ha

  22. adi
    September 11, 2011

    bang aku kok gk pernah daftar2 ndns tiba2 twitter, kaskus, dan beberapa web biasa di blok sama dns ya?
    yg lebih parah web2 itu kadang bisa di akses kadang di blok! terus web resmi ndsnya juga kadang2 di blok. ini knp ya?

    • ran
      October 17, 2011

      Ada tulisannya emang blocked by opendns atau semacammnya?

  23. Reno
    January 14, 2012

    Wah, emang bener. OpenDns cepet bener! :D

  24. shrie hastuti
    January 25, 2012

    tolongin dong fb saya kena blokir ;) :| :what: :twisted: :shy: :roll: :panah: :mad: :ide: :evil: :cry: :( :!:

  25. lalala
    April 18, 2012

    tolong dong,twitter sma fbku jadi ke blokir sma opendns. hampir smuanya deh. my plya city,fb,twitter,kaskus,4shared. lah aku jadi gabisa ngapa-ngapain ini :cry: pdahal bnyak tugas yg mau dikerjain :cry: tlg ya,thx before ;)

  26. agung
    May 17, 2012

    mas-mas yang ada di sini itu mah gampang !!!!
    klo mass pkek modem smartfren, bisa cara agar gada bacaan BLOCKED DOMAIN nya lagi yaitu dengan : kalo saya sih buka smartfren connex nya , SETTINGS, pas waktu di settings smartfren tu hapus ja dns nya yang : 222.67.222.222 dan yang kedua nya lalu, use DNS nya jangan di silangkan lalu yang modenya : evdo jadi hybrid balik aja lagi seperti semula kalo mau kebuka abis tu phone, users, ama password a biarkan ja
    abis tu apply cbalah mas cba tapi tu untuk smartfren, win 7 , kalo win xp profsional bleh di hapus ja yang di kasihtau sma mas ran ini yaaa hehehehe ;) ;)

    @agung
    Hmm.. Emang smartfren makai DNS provider apa sih? nawala atau bukan? saya gak pernah makai soalnya..
    Btw, tentu aja bypass DNS itu memungkinkan, selama user itu punya power akses seperti admin ya dia bisa bebas ngotak-atik setting TCP/iP.

    Lain cerita kalau makai Mikrotik.
    Kalau gak mau user ngerubah DNS, kita bisa paksa redirect semua traffic / DNS request (Port 53) ke Opendns.

  27. patar
    August 26, 2012

    tolong dong fb dan youtube saya ngak bisa dibuka saya tidak buka yg aneh aneh lagi e-mail saya evanbethanymedan@gmail.com

Leave a Reply

 

 

 

Back to top
mobile desktop